miércoles, 25 de diciembre de 2013

Pastel de Surimi

Es conocido que en estas épocas navideñas se lleva mucho el comer el típico pastel de cabracho, que todos hemos comprado en los supermercados conocidos, pero claro, somos celiacos ¡no nos fiamos de las manos que lo han tocado! Pues este año he decidido innovar y crear mi propia versión del pastel de cabracho apto para celiacos.

¿Qué necesitamos?

250gr de Surimi o palitos de cangrejos frescos o congelados (yo usé los de la marca Día que tienen etiqueta Sin gluten)
200ml de nata para cocinar
100ml de tomate frito
3 huevos
1 pizca de sal

¿Cómo se hace?

En un recipiente ponemos los palitos de surimi troceados, la nata, el tomate, los huevos y la sal. Y con una batidora (minipimer) lo mezclamos todo hasta que la masa quede suave (sin trozos grandes).
Vertemos en un bol apto para microondas (puede ser de silicona, o un tupper...) que previamente hemos embadurnado con aceite y pan rallado y lo cocemos durante 15 minutos a máxima potencia en el microondas.
También se puede hacer en el horno a 200º durante media hora, 3 cuartos al baño maría.
Una vez cuajado dejamos reposar dentro del microondas durante 5 minutos, desmoldamos y servimos en un plato.

Es un pastel muy rico que se puede untar en tostadas de pan, y ademas servir con mayonesa. Muy rico para estas fechas navideñas.



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